La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 58 65 00 00
logo Biocoop
Biocoop Scionzier
Mes courses en ligne

Oeufs cocotte champignons et oignons caramélisés - Recette à Prix Engagés Décembre 2023

Oeufs cocotte champignons et oignons caramélisés - Recette à Prix Engagés Décembre 2023
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

4 Oeuf
20 cl de Crème liquide
2 Oignon
400 g de Champignon
4 tranche de Pain de mie
4 c. à s. de Huile d'olive
1 Ail
3 c. à s. de Sucre
1 c. à c de Beurre
Persil
1 pincée de Herbes de provence
Poivre
Sel

Saison : Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Rincer et couper les champignons en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive en remuant régulièrement pendant 5 min. Ajouter la gousse d'ail émincée et le persil. Laisser cuire encore 2 min puis réserver.
  3. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons émincés avec une noix de beurre. Une fois dorés, ajouter le sucre et laisser caraméliser en remuant régulièrement.
  4. Dans un saladier, mélanger les champignons, les oignons et la crème, saler, poivrer. Répartir la préparation dans 4 ramequins et casser un œuf sur le dessus. Enfourner au bain-marie pendant 12 min.
  5. Pendant ce temps, découper les tranches de pain de mie en mouillettes, les badigeonner d'un mélange d'huile d'olive (3 cs) et d'herbes de Provence. Les faire dorer à la poêle quelques minutes.
  6. Servir les œufs en cocotte accompagnés des mouillettes croustillantes.
Retour