Légumes rôtis et sauce au tahini
Plat Principal
2 Patate douce
1 Radis rose
500 g de Navet
4 c. à s. de Miel
3 c. à c de Paprika
3 c. à s. de Huile d'olive
400 g de Yaourt à la grecque
1 Citron
4 c. à s. de Tahini
1 pincée de Noix
Persil
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
1 Chou fleur2 Patate douce
1 Radis rose
500 g de Navet
4 c. à s. de Miel
3 c. à c de Paprika
3 c. à s. de Huile d'olive
400 g de Yaourt à la grecque
1 Citron
4 c. à s. de Tahini
1 pincée de Noix
Persil
Saison :
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper le chou-fleur et prélever les fleurettes. Peler et couper les patates douces en cubes et les navets en rondelles. Rincer et couper les radis en rondelles et les réserver.
- Dans un saladier, rassembler le chou-fleur, les patates douces et le navet. Ajouter le miel, l'huile d'olive et le paprika. Mélanger bien pour enrober tous les légumes.
- Sur une plaque allant au four, déposer les légumes et enfourner pour 20 min. Ajouter les rondelles de radis, mélanger le tout et prolonger la cuisson pendant 10 min.
- Préparer la sauce : mélanger le yaourt à la grecque, le tahini et le jus d'un citron. Répartir la sauce sur 4 assiettes.
- Disposer les légumes rôtis sur la sauce au tahini dans chaque assiette. Parsemer de quelques noix concassées et de persil frais. Servir immédiatement.